機聯網

機聯網解決方案

提取製造關鍵數據,打造即時戰情中心,建構智能決策系統,實現工業4.0

藉由物聯網和感測器串聯生產設備,提取製造過程產生的關鍵有效大數據,透過邊緣運算做存取並加以分析,即時呈現設備狀態、產能利用率及生產狀況,輕鬆做到生產可視化,為製造數位轉型第一步打穩基礎。提供系統整合及軟體開發能量,能對接您的製造管理系統如ERP、MES、PLM等,整合上下游價值鏈,並透過與AI人工智慧顧問夥伴的合作,協助您導入AI模型做到智慧決策,實現工業4.0願景。

方案特色

  • 簡單架構實現設備聯網及生產可視化。
  • 以邊緣運算擷取並儲存設備狀態資料,數據呈現更即時。
  • 提供全方位戰情看板呈現於戰情中心、製造現場、移動裝置。
  • 具備生產管理數位化功能,如設備連線設定管理、設備稼動管理、完工計量管理等。

導入效益

提高生產效率

整廠機台狀態一目了然,便於即時產能調度,提升產能利用率及生產效率。

降低意外停機率

透過分析累積的機台數據,能識別潛在故障風險,做到預知型維護保養,能大大降低意外停機所造成的損失。

敏捷製造

扭轉傳統生產及機台數據人工紀錄下,管理總是慢一拍的狀況,企業將能更敏捷的面對市場競爭。

系統架構圖